BECCACCINO

BECCACCINO

La specie è presente come nidificante in tutto il continente europeo con esclusione del bacino del Mediterraneo. In italia è raramente nidificante ma di passo in primavera e in autunno nei luoghi adatti (risaie, rive di fiumi, marcite...), presente anche come svernante anche se i suoi luoghi di svernamento principali rimangono l'Africa settentrionale e equatoriale.

Dimensioni medio piccole (104-170g). Assente dimorfismo sessuale. Testa rotonda bruno-nera con striatura centrale fulva e due fasce laterali chiare che partono dalla base del becco giungendo fino alla nuca. Parti superiori marroncini macchiate di nero, petto e ventre bianchi, sotto coda bianco, coda corta a ventaglio. Zampe verdognole grigiastre, becco caratteristico lungo e diritto.

I luoghi prediletti sono: marcite,rive dei fiumi,risaie e ovunque ci siano 1-2 cm d'acqua. Nel periodo della nidificazione predilige zone paludose, radure di boschi con acquitrini. Il volo caratteristico è a zig-zag con rapide impennate. Al di fuori del periodo riproduttivo si riunisce in branchi. Specie monogama. Caratteristica è la parata nuziale. Il nido viene posto in depressioni del terreno, ben nascosto, dove la femmina depone 3-4 uova che cova per 20 giorni ca. Dopo la schiusa i pulcini lasciano il nido e dopo 15 giorni sono in grado di volare, nell'arco di tempo che trascorre sono accuditi da entrambi i genitori.

Pallino consigliato: 8 – 9 - 10

, RC CAMOUFLAGE 34, RC CAMOUFLAGE Cal. 20 HP
cal.12: RC 1 CACCIA, RC 2 CACCIA, RC JK6 T2, RC JK6 T3
cal.20: RC 20 T3 HP, RC 20 T3 Semimagnum HP, RC JK6 cal. 20 T3 HP

RC EXIMPORT SRL - Via Tassinara, 5 - 47122 Forlì (FC), ITALY - Tel. [+39] 0543.728788 - Fax. [+39] 0543.728799 - info@rc-cartridges.com
P.IVA 01192170403 - R.IMPRESE FORLI-CESENA/C.F.80000880403 - REA FORLI-CESENA 125451 - privacy - Note legali - powered by @Essere Elite s.r.l.