OCA SELVATICA

OCA SELVATICA

Si trova presso stagni e paludi. Ottima migratrice, vola in grandi stormi di forma triangolare. Si adatta bene ai diversi ambienti. Socievole e gregaria, si può addomesticare facilmente.
Testa, collo e fianchi sono bruno grigiastri. Il petto è grigio chiaro, tendente al camoscio verso l'addome. Il sottocoda è bianco. Il becco, largo e robusto, ha una colorazione arancione con unghia terminale rosea. Le zampe rosso-arancio. Il maschio è leggermente più grande della femmina. I giovani sono simili agli adulti ma con piumaggio più scuro.
Taglia 70-90 cm. Peso circa 4,5 kg. Apertura alare da 170 a 200 cm.
Onnivora, si nutre di tutto ciò che trova (pesciolini, lumache, insetti, larve, lombrichi, rane, sementi, germogli e erbe). In cattività la dieta ottimale è costituita da un buon mangime e da un miscuglio di sementi.
La femmina depone le uova (da 4 a 7, biancastre) nel nido costruito in zone riparate dai predatori (in mezzo a una palude o a un canneto). La cova dura quattro settimane. il maschio difende prima il nido e poi la prole, che per il primo mese torna al nido di notte. Durante gli spostamenti della famiglia il maschio chiude sempre la fila. Specie simile all'oca selvatica è l'oca granaiola (Anser fabalis) che presenta il becco grigio con sfumature arancio e il piumaggio più scuro.

Pallino consigliato : Piombo 2 – 0 – 2/0 – 3/0 / Acciaio 1

, RC STEEL Magnum
Atomic Line 36 HP
, RC38 Millenium HP, RC40 Semimagnum HP, RC50 Magnum HP
cal.12: RC CAMOUFLAGE 42 HP, RC4 Special Pallettoni

RC EXIMPORT SRL - Via Tassinara, 5 - 47122 Forlì (FC), ITALY - Tel. [+39] 0543.728788 - Fax. [+39] 0543.728799 - info@rc-cartridges.com
P.IVA 01192170403 - R.IMPRESE FORLI-CESENA/C.F.80000880403 - REA FORLI-CESENA 125451 - privacy - Note legali - powered by @Essere Elite s.r.l.