TORTORA

TORTORA

La tortora selvatica si riproduce in un vasto areale che comprende l'Europa, le isole Canarie, il nord Africa e il sud ovest dell'Asia fino alla Persia e all'Afghanistan. Migra attraverso le regioni mediterranee per svernare nel nord Africa e fino al sud del Sahara. Nelle zone temperate non supera i 500 metri di altezza.

E' lunga dai 27 ai 29 cm e pesa dai 100 ai 170 grammi. Le ali e la coda sono lunghe e a punta. Il colore è grigio marrone con la parte interna delle copritrici delle ali nera. La gola e il petto sono bianco rosato sfumato fino al bianco del sottocoda. Ai lati del collo le copritrici hanno una linea terminale bianca e nera. L'iride è gialla e la pelle intorno all'occhio rosso violacea. Le zampe rosse e il becco nero. Maschi e femmine sono molto simili.

Si ciba principalmente di semi ma anche di bacche, foglioline, funghi, lombrichi e insetti.

Depone due uova bianche che vengono incubate per 13-14 giorni. In genere è una specie migratrice ma alcune popolazioni sono stazionarie.

Pallino consigliato : 7 – 8 - 9

, RC CAMOUFLAGE 34, RC CAMOUFLAGE Cal. 20 HP
cal.12: RC 1 CACCIA, RC 2 CACCIA, RC JK6 T2, RC JK6 T3
cal.20: RC 20 T3 HP, RC 20 T3 Semimagnum HP, RC JK6 cal. 20 T3 HP

RC EXIMPORT SRL - Via Tassinara, 5 - 47122 Forlì (FC), ITALY - Tel. [+39] 0543.728788 - Fax. [+39] 0543.728799 - info@rc-cartridges.com
P.IVA 01192170403 - R.IMPRESE FORLI-CESENA/C.F.80000880403 - REA FORLI-CESENA 125451 - privacy - Note legali - powered by @Essere Elite s.r.l.